Это даст возможность зайти на этом ретесте и торговать в уже подтверждённом направлении. Конечно, это не даёт стопроцентной гарантии, но вместе с этим добавляет уверенности в выбранном направлении. Ретест обычно сопровождается появлением сигналов на младших периодах – тут очень хорошо работают разворотные свечные паттерны. Поэтому, разумно перейти на тайм фрейм поменьше и проводить анализ на нём. Поскольку на ретесте в принципе подразумевается разворот, то нам достаточно образования даже не очень надёжного сигнала, ведь этот сигнал будет опираться на уже разворотный уровень. Кстати, вся эта конструкции может напоминать торговлю по крюкам Росса, можно дополнительно ознакомиться для лучшего понимания анализа. То есть помимо самого паттерна Чашка с ручкой, также имеет смысл знать работу по описанию паттернов 123 и крюков Росса.

В этот момент инвестор может купить акции, ожидая, что они отскочат к предыдущим уровням. Затем акции отскакивают, тестируя предыдущие высокие уровни сопротивления, после чего переходят в боковой тренд.

чаша с ручкой трейдинг

Оптимальным решением будет фиксировать часть прибыли после того, как цена вышла в плюс, а безубыток ставить после того, как произойдёт ретест, если входили раньше. Напомним, что ретеста может и не быть, поэтому ориентируемся по обстановке. Если часть прибыли взята, то безубыток можно поставить просто для того, чтобы было спокойнее и было понимание, что всё равно прибыль уже есть, даже если цена вернётся и заберёт безубыток. В этом случае при негативном раскладе вторая и третья покупка закроются в ноль, а по первой будет плюс. Она обычно начинается там, где стартовала отрисовка левой половины чашки. Если посмотреть на это с точки зрения не теханализа, а Прайс Экшен, то это у нас типичное сопротивление, которое провоцирует отскок.

Чашка с ручкой и ее особенности торговли

Формирование данной фигуры происходит на восходящем тренде и является верным признаком его продолжения (при соблюдении условий подлинности фигуры). По сути своей – чашка, это коррекция восходящего тренда. Цена достигает сильного уровня сопротивления, не https://fx-trend.info/ может его преодолеть и плавно откатывается, формируя левую стенку чашки. Затем она плавно разворачивается по дну и поднимается вверх для того чтобы вновь протестировать уровень. Этот откат должен быть гораздо меньше предыдущего, и он формирует ручку.

Чашка с ручкой считается бычьей моделью продолжения и используется для определения возможностей для покупки. В этом случае положение “стоп” отмечается ниже уровня, обозначившего пробой свечи. Сформировалась практически идеальная чашка с основанием 2000%. Откат от сопротивления чашки (желтый уровень) на -81%, цена у динамической поддержки данной формации. Если происходит локальный разворот прорыв локальной нисходящей (красная). Потенциально внутри формирования 3 фазы чашки отрабатывает формация “Дракона”. Данная фигура была изобретена известным предпринимателем и трейдером, а также основателем газеты «Investor’s Business Daily», Уильямом О’Нилом.

При стандартном типе торговли, стоит дождаться закрепления цены выше линии сопротивления 1-2 восходящими свечами. «Ручка» фигуры представляет собой нисходящую коррекцию правой части чашки. Чаще всего ручка представляется графической фигурой «флаг».

чаша с ручкой трейдинг

Самое первое и главное условие – наличие восходящего тренда. Вы должны понимать, что технический анализ очень субъективен, и даже на графиках акций без явных тенденций можно найти какую-то фигуру. Поэтому первая задача каждого трейдера – найти лидирующую акцию с сильным трендом. О’Нил в своей книге «Преуспевающий инвестор» говорит, что по его анализу чашка с ручкой это основная модель, которая формировалась чаще всего на графиках лучших акций.

Паттерн «чашка с ручкой» – фигура достаточно редкая, увидеть ее в состоянии только тот трейдер, который умеет ждать (паттерн формируется в среднем 7-8 недель). К тому же необходима полноценная торговая платформа с постоянным доступом к ней. Блюдце или круглая впадина представляет собой пологое закругление ценового графика и предшествует смене нисходящего тренда на восходящий. Выпуклость блюдца направлена вниз, а сигнал на покупку возникает после пробоя наверх основания (сигнальной) фигуры, которая определяется визуально. Чаще всего это просто отметка, от которой началось формирование блюдца. Иногда данная отметка совпадает с уровнем сопротивления, тогда сигнал на покупку считается надежнее.

Покупку совершают, когда новый резкий рост цен пробивает максимум предыдущего. Эта фигура не позволяет делать прогнозы относительно показателей цены, но указывает на то, что активы находятся под угрозой неожиданного и стремительного падения. Она указывает на то, что цена актива достигла максимума, и восходящий тренд подошел к концу. Воспользуйтесь моим промокодом BLOG для получения бонуса 50% на депозит от LiteFinance. Промокод нужно просто ввести в соответствующее поле при пополнении счета в платформе LiteFinance и бонус зачислится одновременно с депозитом.

МОДЕЛЬ УЧР

«Чашка с ручкой» — такой термин был выбран из-за несомненного сходства между этим видом посуды и тем, что трейдер видит на графике. Насколько востребована эта конструкция у участников торгов, судить сложно, т.к. Есть представляющие больший практический интерес фигуры. Фигура чашка с ручкой на фондовом рынке может озолотить вас — и это реально так, надо лишь отнестись к этому серьезно, хотя название к этому не призывает. На мировых рынках наблюдается высокая волатильность. Инвесторам, ожидающим возможности открытия длинных позиций, следует наблюдать за динамикой дна «блюдца». В момент первого всплеска котировок продолжают наблюдение.

чаша с ручкой трейдинг

Завершается формирование фигуры пробитием сопротивления. Если все происходит как должно, возникают уровни сопротивления. После достижения указанной линии стоимость актива вновь опускается вниз. Если паттерн имеется, но перед ним нет явно выраженного тренда, то о сделке даже не стоит задумываться. Ниже мы рассмотрим, как формируется «Чашка с ручкой», какие существуют признаки подлинности формируемой фигуры и стратегию торговли по ней. Выявление складывающегося на графике паттерна сильно зависит от выбранного масштаба и от индивидуального восприятия графика конкретным трейдером.

+170% — Скальпинговая стратегия форекс «Инди» для EUR/USD (M

Стоп лосс стоит выставить на минимуме свечи, которая пробила уровень или немного ниже линии сопротивления. Данный способ называется стандартным, потому что вход в рынок происходит в момент полного формирования торговли.

Условно, нам нужен локальный максимум, после которого пойдёт небольшая коррекция и уже на пробой этого максимума мы покупаем. Такой метод даёт преимущество, так как стоп приказ мы убираем за саму ручку, и вход получается очень близким к этой уровню. Тейк же, наоборот, серьёзно увеличивается, так как к нему добавляется ещё часть диапазона ручки. Но и риски соответствующие, ведь фигура Чашка с ручкой может и не отработать, а на стадии формирования ручки — это ещё может быть не ясно. Если все условия соблюдены, то в рынок стоит входить после пробой линии сопротивления «ручки».

Поэтому игроку следует установить отложенный ордер выше пробитого уровня, а стоп поставить чуть ниже пробойной свечи. Противоположным паттерном к чашке с ручкой выступает перевернутая чашка с ручкой. Отметим, что высота ручки у обоих вариациях фигуры в теории должна быть не более 1/3 от высоты чаши. Поэтому при формировании ручки на графике также должен быть виден четкий откат от основания фигуры.

Как торговать графическую модель на Форекс

Еще одной подсказкой о том, что вы имеете дело с правильной моделью, являются падающие объемы на стадии образования Ручки. Они сигнализируют о том, что крупные покупатели тестируют силу своих оппонентов. Если серьезных противников нет, можно с чистой совестью идти на север. Чашка – рынок демонстрирует коррекцию предшествующего движения, затем цена отскакивает от минимумов и снова движется вверх. Чашка с ручкой – это коррекционная формация, которая говорит нам о продолжении движения. Чаще всего она возникает после долгосрочного тренда.

Логика формирования паттерна Чашка с ручкой

Стоит сразу отметить одну интересную особенность – как можно было заметить, Чашка с ручкой является фигурой, предназначенной для торговли на покупку. То есть она показывает разворот локального медвежьего тренда.

Этот паттерн не использовался автором обычной чашки с ручкой, был добавлен позже, когда модель мигрировала с фондового рынка на Форекс и стал применяться в торговле повсеместно. По сравнению с обычной бычьей Чашкой с ручкой перевернутая ЧсР встречается гораздо реже. «Чаша с ручкой» является долгосрочной графической моделью, которая может формироваться от 2-х месяцев до года. Чем дольше цена находится в зоне коррекции, тем сильнее будет дальнейшее продолжение движения.

Во-первых, для полного формирования шаблона может потребоваться некоторое время, что может привести к запоздалым решениям. Золото сформировало фигуру «чашка с ручкой» на месячном графике, и если оно снова преодолеет отметку 1985 и закроется выше 2000, то следующей целью будет $2500. Рассматривая историю цены с 1861 года, где более 100 лет формировалась коррекционная фигура теxнического анализа “Чашка с ручкой”. Последующее пробитие глобального уровня 2,5$ привело к началу бычьего рынка (рост составил +1800%). Потенциал данной фигуры был полностью отработан, цена дошла до уровня Фибоначчи 2.272, откуда данный актив переxодит в медвежий…

Он представляет собой U-образную формацию, которая появляется в конце длительных нисходящих трендов и нередко свидетельствует о скором развороте цены. В определённый момент роста цена встречает сопротивление при попытке прорваться к новым максимумам, и паттерн образует ручку. Фигура образует два локальных максимума (границы чашки), соединив которые мы получим уровень сопротивления. В дальнейшем это и будет отправной точкой, пробитие которой будет означать продолжение основной тенденции. В результате различных финансовых колебаний вы можете не только значительно приумножить свой капитал, но и полностью потерять его.

Теперь рост медленно ускоряется, переходя из боковика в направленный тренд, который ускоряется. В итоге всё заканчивается резким ростом с практически отсутствующими откатами. Каждому клиенту необходимо всегда помнить про особые риски и факторы, оказывающие влияние на динамику изменения валютных курсов и стоимость инвестиционных продуктов. В число таких рисков входят снижение ликвидности, резкие изменения (скачки) цен, высокая волатильность и форс-мажорные обстоятельства. Индикатор неспособен забраковать конструкции, в которых не выполняются дополнительные условия по формированию чашки.

Skip to content